RILEGGI LIVE - Napoli-Cagliari, 3-1 (2' e 49' Mertens, 67' Insigne, 92' Farias): dominio della squadra di Sarri che torna al secondo posto

06.05.2017
19:55

47' - Finisce il secondo tempo! Partita a senso unico quella tra Napoli e Cagliari dove sono gli azzurri a trionfare con un netto 3-1. La squadra di Sarri ha dominato il match creando tantissime palle gol sia nel primo tempo che nel secondo. In rete sono andati Mertens, con una doppietta il giorno del suo compleanno, e Insigne nel Napoli. Mentre Farias ha sorpreso gli azzurri nel finale e messo il pallone del 3-1 in rete. Il Napoli torna al secondo posto a +2 punti sulla Roma che giocherà domani sera il posticipo serale contro il Milan al San Siro.

47' - Segna il gol della bandiera il Cagliari con Farias che ha sorpreso Hysaj e battuto Reina. Il portiere azzurro furioso con i suoi compagni per la disattenzione finale che comunque non ha compromesso la partita

45' - Vengono concessi 2 minuti di recupero

42' - Calcia in porta Milik dopo lo splendido assist di tacco di Ghoulam, il suo tiro è centrale e il pallone viene bloccato da Rafael

40' - Prova a costruire il Cagliari nella trequarti del Napoli, la squadra di Rastelli non è precisa negli ultimi passaggi e il pallone finisce nelle mani di Reina

37' - Ripartenza del Napoli che si conclude con il tiro di Giaccherini, la sua conclusione però finisce troppo alta

34' Ultimo cambio anche per il Napoli: fuori Insigne e dentro Giaccherini

32' - Cambio anche per il Cagliari, fuori Sau e dentro Farias

32' - Secondo cambio del Napoli: esce uno strepitoso Mertens tra gli applausi dell'interso San Paolo, al suo posto entra Milik

30' - Ancora una bella parata di Rafael, respinto il tiro a giro di Insigne che cercava la doppietta

29' - Grande parata di Rafael sul calcio di punizione battuto da Callejon, il tiro non era potente ma molto preciso

28' - Calcio di punizione interessante per il Napoli, Bruno Alves ha messo giù Mertens

27' - Continua a mantenre il ritmo alto la squadra di Sarri: il Napoli è indemoniato e cerca il 4 gol

25' - Secondo cambio per il Cagliari: fuori Murru e dentro Faragò

23' - Cambio per entrambi gli allenatori: Rastelli mette Joao Pedro per Ionita, mentre Sarri inserisce Rog al posto di Hamsik, che ovazione per il capitano del Napoli

22' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL!!!! Arriva il 3-0 del Napoli con Lorenzo Insigne. Bellissima palla di Mertens che serve il compagno in area di rigore, l'attaccante napoletano ha battuto Rafael con un tiro a giro

21' - Ghoulam attacca ancora sulla sinistra, il suo cross è respinto da Rafael con i piedi che libera l'area

20' - Vicinissimo al gol Chiriches sugli sviluppi del secondo corner: il difensore ha anticipato tutti e di piatto ha colpito il pallone al volo, il suo tiro è finito di poco alto sopra la traversa

19' - Traversa di Albiol!! Il difensore ha colpito di testa sugli sviluppi del calcio d'angolo e il suo tiro si è stampato sul legno alto della porta di Rafael. Sarà ancora calcio d'angolo, Salamon ha messo fuori il pallone

18' - Conclusione di Lorenzo Insigne da fuori area, il tiro è deviato da Salamon e si riprenderà con un calcio d'angolo per il Napoli

15' - Intensifica il riscaldamento Arkadiusz Milik, Sarri è pronto a mandare in campo la punta polacca

13' - Va vicino al terzo gol il Napoli con Callejon: gran cross di Ghoulam che pesca lo spagnolo, il suo tiro finisce di poco a lato

11' - Napoli stratosferico: azioni bellissime della squadra di Sarri, i 55mila del San Paolo gradiscono e applaudono

10' - Prima ammonizione della partita: Zielinski è stato sanzionato con um giallo per l'intervento da dietro su Murru

9' - Bella sponda di Borriello per l'inserimento in area di Sau: il calciatore calcia in porta ma disturbato da Chiriches, Reina blocca senza alcn problema

7' - Sugli sviluppi del corner ha stoppato il pallone in area di rigore Salamon, il difensore però non è riuscito a tenere il pallone a terra ed la sfera è finita sul fondo

6' - Prova a reagire il Cagliari, i sardi hanno guadagnato un calcio d'angolo

4' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOALLLL!!!! Raddoppia il Napoli con Dries Mertens. Bellissimo tiro rasoterra da fuori area che finisce nell'angolino basso. Il calciatore ha tirato indisturbato e non ha potuto nulla Rafael

2' - Salvataggio incredibile di Pisacane che, in scivolata, ha levato il pallone dai piedi di Insigne sulla linea di porta

1' - Ricomincia la partita: stessi 22 in campo, nessun cambio per entrambi gli allenatori

19.03 - Inizia il secondo tempo!

46' - Finisce il pimo tempo! Dominio della squadra di Sarri dopo soli 45 minuti. Tantissimi tiri verso la porta di Rafael del Napoli che è passato in vantaggio dopo soli 2 minuti con Dries Mertens. Tante occasioni sprecate da Insigne, Mertens e Callejon. Gli azzurri devono chiudere il prima possibile la gara perché il Cagliari in qualche occasione ha dimostrato di poter arrivare a calciare verso la porta di Reina.

46' - Il tiro di Borriello si infrange sulla barriera e l'arbitro fischia la fine del primo tempo

46' - Il tempo è scaduto ma si continua a giocare, il Cagliari si è procurato un calcio di punizione dal limite dell'area

45' - Cosa si è divorato Mertens! Salamon cade in area di rigore regalando palla all'attaccante belga, il calciatore tira con troppa fretta e manda il pallone nelle mani di Rafael

44' - Tiro fortissimo rasoterra di Callejon che però sfiora il palo e finisce fuori, per un soffio Mertens non è riuscito a deviare il pallone in rete

43' - Corner sprecato dal Napoli: sul cross di Ghoulam ha liberato la difesa del Cagliari, la squadra di Sarri però resta in attacco

42' - Grandissima chiusura di Sau: il calciatore del Cagliari ha fermato Callejon in area di rigore al momento del tiro, sarà calcio d'angolo per il Napoli

40' - Riprende il gioco con il calciatore del Cagliari che si è alzato e sembra intenzionato a proseguire il match

39' - Gioco momentaneamente fermo, Pisacane è rimasto a terra dopo uno scontro con Mertens

37' - Continuano ad essere poco precisi i tiri della squadra di Sarri: questa volta ci ha provato Insigne, ma il pallone non ha centrato la porta ed è finito sul fondo

35' - Tiro di Marek Hamsik sulla palla allontanata male da Murru, la conclusione però non è precisa e la palla finisce fuori

34' - Ha segnato Lorenzo Insigne con un tiro a giro da dentro l'area di rigore, il gol però non è valido: il guardalinee ha fermato il napoletano in fuorigioco

32' - Doppia palla gol per Mertens: prima dribbla Pisacane e prova a servire Callejon ma Salamon salva sulla linea, poi ci prova con un tiro da fuori che sfiora il palo

31' - Che gol stava facendo Hamsik! Tiro da centrocampo del capitano del Napoli che aveva visto Rafael fuori dai pali, il pallone è finito di pochissimo alto sopra la traversa

30' - Ancora una conclusione del Napoli: questa volta ci ha provato Mertens con un tiro a giro da fuori area, la palla è finita di poco a lato dalla porta di Rafael

29' - Vicino all'eurogol Insigne: fantastica palla di Hamsik che trova Lorenzo Insigne, l'attaccante napoletano ha provato a battera Rafael con un tocco sotto ma il pallone ha sfiorato la traversa ed è finito sulla parte alta della rete

27' - Grande idea di Zielinski che prova a servire il tagli di Hamsik, il pallone è intercettato da Salamon

26' - Ancora una splendida palla di Insigne sul secondo palo per Callejon, lo spagnolo non stoppa bene la sfera e Isla spazza via il pallone

24' - Cade in area di rigore Mertens: il belga ha reclamato un calcio di rigore, spinta leggera di Bruno Alves ma l'arbitro ha lasciato proseguire

22' - Cerca la doppietta Mertens: slalom tra due calciatri del Cagliari e poi tiro potentissimo verso la porta di Rafael, il tiro però è finito alto sopra la traversa

21' - Cross al centro di Callejon che trova Insigne: il gioco però è fermo, per il guardalinee il calciatore napoletano era in fuorigioco

19' - Ci ha provato il Cagliari con una ripartenza: Murru ha servito Ionita che ha stoppato e calciato verso la porta, il suo tiro però è stato ribattuto da Albiol

17' - Lancio lungo di Sau per Murru: Hysaj è bravissimo a difendere il pallone, si ripartirà con una rimessa dal fondo

16' - Passaggio in profondità di Hysaj tra le linee, il calciatore ha cercato Callejon che si era inserito ma lo spagnolo non ha stoppato il pallone

15' - Troppi errori nella fase di impostazione della squadra di Rastelli: il Cagliari non riesce a ripartire e mettere in difficoltà il Napoli

13' - Corner battuto troppo lungo da Ghoulam: nessun calciatore è riuscito ad intercettare la sfera, si ripartirà con una rimessa laterale per il Cagliari

12' - Continua ad attaccare alla stessa maniera il Napoli: lancio di Insigne per Callejon sul secondo palo che di prima appoggia al centro per Mertens, questa volta però è attento Bruno Alves a chiudere in angolo

11' - Grande palla in profondità di Jorginho per Mertens: il belga però non riesce ad agganciare il pallone e finisce nelle mani di Rafael

9' - Tiro dalla lunga distanza di Mertens: la conclusione è centrale e non molto potente, Rafael blocca la sfera

7' - Ancora in attacco il Napoli con Insigne che innesca il taglio di Callejon, lo spagnolo serve di prima al centro Mertens che però scivola al momento della finta di tiro

6' - Rischia Reina: il portiere ritarda il rinvio e Sau per poco non gli porta via il pallone da dentro l'area piccola

5' - Rastelli fuorioso con i suoi, il Cagliari non riesce ad uscire dalla propria metà campo

4' - Prova a rispondere il Cagliari con Marco Borriello: azione solitaria e tiro dalla distanza, Reina non si fa sorprendere e blocca la conclusione senza problemi

2' - GOOOOOOOOOOOOAAAAAAALLLLLL!!!!! Il Napoli passa subito in vantaggio con la rete di Dries Mertens. Cross perfetto di Ghoulam che pesca il taglio dell'attaccante al centro dell'aria che di piatto appoggia in porta e batte Rafael. Salamon si è fatto sorprendere.

1' - Parte subito forte e aggressivo il Napoli: gli azzurri spingono forte sulla corsia di sinistra con Insigne e Ghoulam

18.01 - Napoli-Cagliari, iniziata! Maglia bianca per la squadra di Sarri, fischia Giacomelli

17.57 – Risuonano le note dell’Inno della Serie A, tra pochissimo comincerà Napoli-Cagliari

17.55 - Squadre che si preparano all'ingresso sul terreno di gioco. Circa 55 mila spettatori presenti al San Paolo

17.46 - Riscaldamento terminato, le squadre rientrano negli spogliatoi.

17.24 - Ingresso in campo del Napoli, il settore Distinti applaude particolarmente Lorenzo Insigne.

17.16 -   Cagliari, Farias a Premium: "Vogliamo vendicare i 5 gol dell'andata e portare i tre punti a casa. Faremo il nostro gioco"

17.11 - Portieri del Cagliari in campo per il riscaldamento pre-partita: fischi del San Paolo!

16.58 - Arriva anche la formazione ufficiale del Cagliari:

Rafael; Pisacane, Salamon, Bruno Alves, Murru; Isla, Ionita, Barella, Padoin; Sau (C), Borriello

16.51 - Ecco la formazione ufficiale del Napoli, c'è Marek Hamsik! Lo slovacco è stato in dubbio fino all'ultimo minuto e ci si aspettava persino di vederlo in tribuna. Tuttavia, Sarri se ne sarebbe privato difficilmente: trattandosi di un affaticamento spettava al giocatore l'ultima parola. Il capitano non s'è mai tirato indietro ed anche stavolta ha deciso di scendere in campo dal 1'.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne

16.41 - Napoli-Cagliari, il pullman azzurro arriva al San Paolo tra due ali di folla: entusiasmo alle stelle! [VIDEO CN24]

16.38 -  Pullman Cagliari, accoglienza infermale al San Paolo: fischi e pesanti insulti [VIDEO CN24]

16.30 - Il pullman del Cagliari lascia l'Hotel Caracciolo direzione San Paolo [VIDEO CN24]

16.28 - Sorpresa gradita per Mertens allo stadio San Paolo, direttamente dal Belgio i suoi migliori amici [FOTO CN24]

16.00 - Cagliari pronto per la partenza direzione San Paolo, ma c'è una sorpresa: stupita anche la Polizia [FOTO CN24]

Napoli-Cagliari, scelta la divisa di gioco per stasera [FOTO]

Spalletti: "Napoli tra le più forti d'Europa, ha tutto! E' la squadra che tutti vorrebbero avere, anche all'estero"

Napoli-Cagliari, ecco i convocati di Sarri: c'è Hamsik, al San Paolo si rivedono anche Tonelli e Leandrinho

Napoli-Cagliari, previsto un discreto colpo d'occhio: dato importante in vista

Mertens compie 30 anni, Gazzetta: "Un gol oggi verrebbe dedicato certamente alla sua Kat"

RETROSCENA - Cagliari crocevia della stagione: mossa a sorpresa di Sarri per mantenere la squadra concentrata

Napoli-Cagliari, le probabili formazioni: Sarri costretto a un cambio forzato, Rastelli prova così la grande vendetta

Napoli-Cagliari può essere la partita della svolta per gli azzurri in chiave secondo posto, una vittoria contro i sardi permetterebbe infatti il sorpasso alla Roma in attesa della gara dei giallorossi a Milano. CalcioNapoli24.it vi proporrà la diretta testuale della gara con foto, interviste e tutto quello che riguarda il match tra azzurri e rossoblu.

Fonte : dal nostro inviato al San Paolo, Fabio Cannavo