DIRETTA - Youth League, Shaktar Donetsk - Napoli

Youth League, Shakhtar Donetsk-Napoli 1-2 (45' Gaetano, 72' Zerbin; 71' Kulakov): impresa degli azzurrini in 9 contro 11!

13.09.2017
14:55

Gentili lettori di CalcioNapoli24, vi diamo il benvenuto alla diretta testuale del match di Youth League, Shakhtar Donetsk-Napoli. Gli azzurrini vogliono conquistare i tre punti che sarebbero fondamentali per iniziare la competizione nel migliore dei modi. Non potranno contare su Leandrinho e Marie Sainte, esclusi dalla lista Youth League per il discorso legato ai classe '98. Appuntamento alle 13.00 per il fischio d'inizio.

96' - E' finita: il Napoli ha vinto e conquista tre punti importantissimi.

93' - Doppio giallo anche per Esposito: espulso.

90' - Si giocheranno 6 minuti di recupero.

86' - Sostituzione per il Napoli: esce Gaetano, entra Sgarbi

82' - Impressionante salvataggio di Schaeper: il portere del Napoli para i tiri di Kholod e Kryskiv da distanza abbastanza ravvicinata.

79' - Espulso Palmieri per un intervento scomposto sul Murawski: l'attaccante era già stato ammonito in precedenza dalla panchina.

77' - Sostituzione per il napoli: esce Zerbin, entra Manzi

75' - Illusione del gol per lo Shakhtar, Kulakov ci riprova ma la sua posizione è giudicata irregolare dall'arbitro. Rete annullata per fuorigioco.

72' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Il Napoli torna immediatamente in vantaggio con Zerbin che raccoglie l'assist di Gaetano e di petto insacca la palla. Imbarazzante l'uscita del portiere.

71' - Gol dello Shakhtar. Ottima ripartenza della squadra avversaria, Kulakov a tu per tu col portiere: non sbaglia.

64′ Cambio anche per lo Shakhtar: entra Kulakov ed esce Kuzmenko.

62‘ Saurini fa arretrare Gaetano: Palmieri è il nuovo centravanti.

61' - Cambio per il Napoli: esce Mezzoni, entra Palmieri.

55' - Ancora una ripartenza dello Shakhtar e ancora Esposito pronto ad intervenire.

54' - Altra palla gol per il Napoli, ancora Basit a raccogliere il rimpallo e concludere in rete: il portiere respinge.

52' - Altro intervento provvidenziale di Esposito in difesa su una ripartenza pericolosa dello Shakhtar.

51' - Cross di Zerbin a servire Basit in area di rigore, tiro clamorosamente alto sopra la traversa.

49' - Calcio di punizione per l'intervento falloso di Zerbin su Kholod.

46' - Dopo appena 3 secondo dal fischio dell'arbitro arriva il fallo di Senese su Kashchuk: ammonito.

14.02 - Inizia il secondo tempo, batte il Napoli.

46' - Fine primo tempo, le squadre tornano negli spogliatoi.

45' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Vantaggio meritato del Napoli sullo Shakhtar che arriva grazie a Gaetano. Parte dalla fascia il numero 10 del Napoli, si accentra e tira dalla distanza: gol d'eccezionale fattura.

40' - Passaggio filtrante di Gaetano a servire Mezzoni che taglia l'area di rigore: peccato, tiro respinto dalla difesa.

35' - Ammonito Konoplia: il difensore dello Shaktar interviene duramente su Zerbin commettendo fallo.

31' - Intervento provvidenziale di Esposito su un'azione offensiva dello Shakhtar. Palla in calcio d'angolo. (Foto SSC Napoli)

24' - Corsa di Topalov sulla fascia, il tiro/cross colpisce il palo esterno: brivido per il Napoli.

20' - Ammonito anche Gaetano.

15' - Altra azione degna di nota sulla fascia destra con Schiavi che parte dalla difesa fino ad arrivare all'area di rigore: palla per Gaetano che prova ad accentrarsi, tiro respinto.

13' - Ottimo approccio del Napoli a questa prima fase della gara. Zerbin, sulla fascia opposta, prova ad innescare l'inserimento di Mezzoni con un passaggio filtrante. Il portiere costretto ad uscire spedisce la palla in fallo laterale.

8' - Rischia Scarf con un intervento al limite dell'area di rigore. Il terzino del Napoli ha incrociato la corsa del numero 7 dello Shakhtar facendolo inciampare. Tutto regolare per l'arbitro.

5′ - Subito ammonizione per Esposito che spezza con un fallo tattico la ripartenza dello Shaktar.

13.00 - Iniziata!

12.55 -
Shakhtar in divisa nero e arancio e Napoli con la classica, azzurra.

12.22 - Mancano Leandrinho e Marie Sainte tra i convocati: il motivo

12.10 - Shaktar Donetsk-Napoli: dalla finale persa col Chelsea a Kovalenko, zoom sull'avversario

11.57 - Shakhtar, l'allenatore Shyschenko: "Un sogno per tutti: a confronto con le migliori scuole di calcio europee"

11.36 - Tramite il sito della UEFA, ecco le formazioni ufficiali

SHAKHTAR DONETSK (4-3-3): Vertiei; Konoplia, Muravskyi, Bondar, Korniienko; Yakimets, Chekh, Topalov; Kashchuk, Kuzmenko, Kholod.

A disposizione: Hurskyi, Mate, Shushko, Pavlish, Andrushchenko, Kryskiv, Kulakov

NAPOLI (4-3-3): Schaeper; Schiavi, Esposito, Senese, Scarf; Abdallah, Otranto, Micillo; Mezzoni, Gaetano, Zerbin

A disposizione: D'Andrea, Palmieri, Manzi, Coglitore, Sgarbi, Energe, Calvano

Arbitro: Aleksandrs Anufrijevs (LVA)
Assistenti: Romans Platonovs (LVA), Aleksejs GrišÄenko (LVA)
Quarto arbitro: Vitaliy Romanov (UKR)