Napoli-Salisburgo, Ulmer arriva a quota 100! Gli austriaci hanno segnato 78 gol in 19 gare ufficiali

04.11.2019
18:30

Il sito ufficiale della UEFA propone alcune interessanti statistiche sul match tra Napoli e Salisburgo.

Le ultime

Napoli
• Con i due gol contro il Salisburgo, Dries Mertens è arrivato a 116 reti con la maglia del Napoli, una in più di Diego Maradona e cinque in meno del primatista Marek Hamšík nella classifica cannonieri assoluta dei partenopei.

• Sabato la squadra di Carlo Ancelotti ha perso 2-1 sul campo della Roma.

• Dopo la terza giornata, il Napoli ha collezionato due pareggi in campionato, 1-1 contro la SPAL e 2-2 contro l'Atalanta, facendosi sempre raggiungere dopo essere andato in vantaggio.

• Arkadiusz Milik, a bersaglio contro i Giallorossi,  ha segnato cinque dei sei gol del Napoli nelle ultime quattro gare di Serie A. L'attaccante polacco è andato a segno nelle ultime quattro partite con club e nazionale, per un totale di cinque reti.

• Contro l'Atalanta, Nikola Maksimovi? ha segnato il primo gol in Serie A dal 23 ottobre 2016. È stata appena la sua seconda rete in Serie A dopo il suo arrivo in Italia nel 2013/14.

• Elseid Hysaj si è infortunato al torace dopo una brutta caduta nello 0-0 contro il Torino del 6 ottobre e da allora non ha più giocato. Sabato a Roma è rimasto inutilizzato in panchina.

• Faouzi Ghoulam ha saltato l'Atalanta per un infortunio alla coscia, mentre Allan è uscito dopo appena 11 minuti per un problema al ginocchio. Nessuno dei due è sceso in campo contro la Roma.

• Kévin Malcuit si è operato al legamento crociato anteriore del ginocchio destro e dovrebbe rimanere indisponibile per sei mesi.

• Kostas Man?las è rientrato sabato contro la sua ex squadra dopo essere stato assente dal 19 ottobre per una frattura alla costola.

Salisburgo
• La prossima presenza di Andreas Ulmer nelle competizioni UEFA per club sarà la numero 100.

• Dominik Szoboszlai è il giocatore più giovane finora a segno in questa Champions League. Alla prima giornata, quando ha realizzato un gol nel 6-2 sul Genk, aveva 18 anni e 327 giorni.

• Il Salisburgo ha vinto 15 gare stagionali su 19 fra tutte le competizioni. Le uniche sconfitte sono arrivate contro il Liverpool e il Napoli. Sabato la squadra si è imposta 3-0 in casa del Mattersburg.

• I campioni d'Austria hanno totalizzato 35 punti nelle prime 13 gare di campionato. Il 27 ottobre hanno vinto 3-2 contro il Rapid Wien grazie a una rete di Zlatko Junuzovi? nei minuti di recupero.

• Tre giorni dopo, il Salisburgo ha raggiunto i quarti di Coppa d'Austria con un 5-0 sull'ASK Ebreichsdorf. Sekou Koita ha firmato una doppietta.

• Il Salisburgo ha segnato 78 gol in 19 gare ufficiali della stagione, di cui 53 in campionato.

• Quella alla prima giornata è stata la quarta tripletta di Erling Braut Haaland in stagione. Il giocatore, 19 anni, ha segnato 22 gol in 16 presenze con il club nel 2019/20.

• Patson Daka ha realizzato una tripletta sabato, la seconda nelle ultime quattro gare giocate nella Bundesliga austriaca; l'attaccante dello Zambia ha segnato sette gol nelle ultime sei partite disputate con il Salisburgo.

• Il portiere Cican Stankovic è assente per un infortunio alla coscia dalla terza giornata.

• Patrick Farkas è assente dal 21 ottobre per problemi di circolazione.

• Antoine Bernede ha riportato una frattura allo stinco nel 2-1 sul Rapid in Coppa d'Austria del 25 settembre.

• Alexander Walke (frattura del metatarso) è assente da metà giugno ma ha ripreso ad allenarsi in gruppo durante la sosta nazionali di ottobre.

• Il 29 ottobre, il Salisburgo ha annunciato il rinnovo di Masaya Okugawa fino al 2023.