17 maggio 1989, il Napoli vince la Coppa Uefa: 30 anni dalla vittoria ​di Stoccarda [VIDEO]

17.05.2019
00:00

Oggi cade il 30esimo anniversario della vittoria della Coppa Uefa per la Ssc Napoli. Gli uomini di Bianchi trascinati da Maradona superarono lo Stoccarda

Venerdì 17 maggio saranno trent'anni esatti dalla magica notte di Stoccarda, nella quale il Napoli di Maradona e Careca alzò al cielo la Coppa Uefa. Un'impresa storica, che segnò il riscatto di tanti meridionali, soprattutto all'estero. Correva l'anno 1989. Due settimane prima, il 3 maggio, allo stadio San Paolo la partita finì 2-1 per i partenopei, che in precedenza avevano eliminato Paok, Lokomotive Lipsia, Juventus e Bayern Monaco.

Al Neckarstadion di Stoccarda il match terminò 3-3. Dopo meno di venti minuti Alemão portò in vantaggio gli azzurri; Jürgen Klinsmann trovò la rete del pareggio ma dieci minuti dopo Ciro Ferrara segnò la rete del sorpasso. Nella ripresa ecco il 3-1 del Napoli con Careca, poi i tedeschi accorciarono prima le distanze con l'autorete di Fernando De Napoli e infine pareggiarono con Nils Schmäler.