Gazzetta critica: "Se la gara fosse durata 5' in più l'Empoli avrebbe pareggiato. Contro la Juve o si rilancia o si affossa la stagione"

20.03.2017
08:50

La Gazzetta dello Sport commenta così il successo del Napoli a Empoli: "Scampato pericolo non è quello che Sarri avrebbe immaginato tornando a Empoli: eppure così è stato. Scampato pericolo con lietissimo fine. Altri cinque minuti di una partita dai due volti, da 3-0 a 3-2, e forse – ci sono tutti gli indizi – avrebbe regalato alla sua «ex» un punto non del tutto casuale. Perché il regolamento prevede 90’, non 45’ come il Napoli ha creduto che fosse: dopo un primo tempo nel quale ha spadroneggiato, tre gol e un rigore parato su quattro tiri in porta, ecco una ripresa da brividi, a subire, la palla che scotta e l’Empoli che quasi non crede di potersi risvegliare da un letargo lungo 7 giornate (e un solo punto). Invece il successo resiste – firmato da quegli indemoniati di Mertens e Insigne – e addirittura vale doppio in prospettiva Champions, considerati gli stop di Lazio e Inter. Il bello dopo la sosta: duplice sfida con la Juve, campionato e Coppa Italia, per rilanciare o affossare la stagione"