Il Mattino critica Benitez: "Il Napoli ripiomba negli errori di inizio stagione. Queste le scelte sbagliate di formazione"

24.11.2014
10:50

Come riporta l'edizione odierna de Il Mattino, si sbriciola il Napoli di fronte ai primi attacchi del Cagliari. In vantaggio di due gol, quelli di Higuain e Inler nella prima mezz’ora di gioco convincente, barcolla paurosamente nel finale di primo tempo e in avvio di ripresa, cioè quando la squadra di Zeman si presenta per le prima volte in maniera minacciosa verso Rafael. Ibarbo realizza entrando con facilità irrisoria nel cuore della difesa e Farias conclude uno schema da punizione agevolato dall’immobilità dei difensori e di Rafael. L’errore più clamoroso in occasione della rete del 3-3 del Cagliari: un giro palla tra difensori e Rafael sotto pressione, da qui l’errore clamoroso di Koulibaly e il gol di Farias.La difesa, dopo aver chiuso senza prendere gol le ultime due partite di campionato contro Roma e Fiorentina e quella di Europa League con lo Young Boys, è ripiombata negli errori di inizio stagione. Sicuramente all’equilibrio del reparto non ha fatto bene la scelta di Benitez di rilanciare Henrique al posto di Albiol, di cambiare cioè la coppia centrale che aveva finalmente trovato sicurezza. In più è pesata l’assenza nella formazione base di David Lopez,l’uomo capace più di tutti dare protezione alla linea a quattro arretrata.