Un menù tutto azzurro dedicato ai giocatori del Napoli: spunta la bomba di Cavani e il cilindro di Gamberini

20.03.2013
22:10
Marco Lombardi

La cucina di D'Angelo Santa Caterina, apre le porte per ospitare questa, nelle sale del suo favoloso panoramico ristorante, un incontro tutto azzurro tra i “Sapori Azzurri dal mare al campo” con le creazioni gastronomiche realizzate da cinque grandi chef per i calciatori del Napoli che parteciperanno della serata. A far gustare la freschezza del pesce azzurro, saranno gli chef: lo stellato Michelin Pierfranco Ferrara, Chef del Ristorante Il Faro di Capo D’Orso di Maiori; Fabio Bisanti, Chef e consulente per Alta Ristorazione che coordinerà tutti in questa serata e gli Chef “di casa” Giovanni Morra e Angelo Falanga; concludendo con le delizie dolciarie dell’abile Antonio Cafiero, della nota Pasticceria Primavera di Sorrento. Un omaggio inoltre al Napoli, di cui D’Angelo Santa Caterina è partner commerciale dal 2010, e all’intera squadra per questi anni di collaborazione e di successi, che nascono nel 1926 con la costituzione dell’Associazione Calcio Napoli.“L'atto costitutivo, scritto, riletto e formalizzato con il vino dei proprietari del ristorante D'Angelo….”, parla di un connubio, di una relazione che nasce insieme, proprio nel 1926, quando Alfredo Attolini fonda il Ristorante D’Angelo, sulla collina di Via Aniello Falcone, dedicandolo alla sua consorte, e che subito diviene un luogo di ritrovo di attori e nomi illustri della “Napoli bene”. Ma una nuova realtà si intreccia alle due. È ancora il 1926, l’anno d’origine dell’azienda di Spumanti Valdo di Valdobbiadene (TV), sponsor dell’evento. Un anno, l’incrocio di tre storie di successi, celebrate in un evento dal sapore azzurro, come lo è il cuore napoletano. E non poteva essere onorata diversamente, se non con lo Spumante Valdo Cuvée 1926 che accompagnerà tutte le portate della cena, dall’antipasto al secondo piatto. I grandi chef che realizzeranno, come da loro promesso e per chi li conosce non v'è dubbio che non venga confermato, piatti dall'eccezionale presentazione che con l'impiego di materie prime eccellenti come la pasta del pastificio Pasta Festa di San Salvatore Telesino (Bn); l’olio dell’Azienda Agricola d’Assisi ed altri prodotti di assoluta bontà, freschezza e genuinità permetteranno anche di gustarne i sapori naturali di quello che l'alta gastronomia sa e può offrire. La serata è stata realizzata grazie alla partnership con Banca Unicredit e in collaborazione con la SSCNapoli e il ristorante Mimì alla ferrovia di Napoli. Ecco il menù: Rete protetta da De Sanctis: Tonnetto scottato al sesamo su confettura di cipolla bianca. Passione del Presidente De Laurentiis: Straccetti di ceci fritti con colatura di sgombro. La bomba di Cavani: Cupoletta di alici con scarola alla monachina su passatina di fagioli Chef Giovanni Morra. Cuore di Cannavaro: Carpaccio di pomodori cuore di bue e basilico, palamite micuit con pistacchi e peperoncino, cipolla rossa marinata e pan biscotto di Agerola Chef Pierfranco Ferrara e Fabio Bisanti. La cresta di Hamsik : Creste ripiene di formaggio di capra e finocchietto selvatico saltate con pomodorini vesuviano e sardine del golfo Chef Fabio Bisanti. Cilindro Gamberini: Cilindro di pesce bandiera con gamberi rossi e mozzarella, fiore di zucca ripieno di ricotta di bufala e limone, salsa acidulata Chef Pierfranco Ferrara. Delizia croccante “Azzurri” Cioccolato croccante, mousse arancio e limone e mandorle tostate Pasticciere Antonio Cafiero

Fonte : Il Roma
Notizie Calcio Napoli