Empoli e il campo stregato, la maledizione resiste dal 1948: neanche Maradona ha gioito al Castellani

17.03.2017
10:40

Un campo stregato. L’Empoli quartultimo in classifica detiene un record: è l’unica squadra del campionato mai battuta dal Napoli a domicilio. Come ricorda Il Corriere del Mezzogiorno: "La maledizione resiste dal 1948. In 10 incontri, 6 sconfitte e 4 pareggi. L’impresa non è riuscita nemmeno al Napoli di Maradona, fermato sullo 0-0, nel 1987 e nel 1988. Nella storia delle trasferte in Toscana anche scoppole memorabili: dal 5-0 del 1998 al 4-1 di due anni dopo in B, fino al 4-2 del 2015, quando l’Empoli di Sarri nel primo tempo fece a pezzi un Napoli in bambola. Nel lunch match di domenica i partenopei dovranno invertire la rotta e raccogliere finalmente i tre punti al Castellani per continuare il duello con la Roma, seconda con due punti di vantaggio. E se l’Empoli dall’attacco anemico (solo 15 gol realizzati) si aggrapperà alla storia, il Napoli potrà fare lo stesso guardando il proprio rendimento in trasferta, dove ha fatto più punti di tutte. Come nella sola partita giocata finora quest’anno alle 12.30: 0-5 al Cagliari".