Mertens, altro che falso nove: segna 4 gol e spazza via il Torino

19.12.2016
19:10

Il falso nove è un centravanti vero. Dries Mertens Mertens, altro che falso nove segna 4 gol e spazza via il Torino, 3 gol in 9 minuti, più un altro, il quarto, il più bello di tutti, nella ripresa. Un poker come Beppe Savoldi 39 anni fa contro il Foggia. I numeri dell’ala belga, attaccante centrale per necessità, sono formidabili: 7 reti nelle ultime due partite, 10 in campionato. Maurizio Sarri, arrabbiato per il calo di tensione del secondo tempo che contribuisce al pirotecnico 5-3 finale, ha un’idea meravigliosa in testa: vincere giovedì sera a Firenze e ancora alla ripresa, dopo la sosta, nell’anticipo casalingo con la Sampdoria in modo da sistemarsi, magari solo per una notte, al secondo posto. Con questo Mertens si può. 14 gol con gli azzurri, 17 compresa la Nazionale, negli ultimi 119 giorni. Il meglio, però, negli ultimi 8 proprio quando la società ha accelerato per Pavoletti, il primo acquisto di gennaio. C’è il Napoli e non c’è partita. Il Napoli ha una marcia in più, ora anche l’attacco migliore del campionato con 37 gol. Lo riporta il Corriere della Sera.